9ª jornada de apuramento de campeão 2010/2011, Fátima 4-1 S.L.Cartaxo

Às 8h50 lá estavam os pais e atletas à porta do Campo das Pratas, prontos para partirem para mais uma longa deslocação.
Quando chegámos a Fátima ainda andámos perdidos mas com a ajuda de um dos locais, que de pronto se prestou para nos levar ao local, lá demos com o campo.
Quando saímos do carro ficámos arrependidos por não trazer um casaco, lá para os lados da santa estava um pouco fresco. Agora só podíamos esperar que o jogo nos aquecesse.
Os putos lá foram com o mister Pedro Formigo para aquecimento, enquanto o delegado Carlos Pio tratava das águas. Depressa saltou à vista a equipa da casa, tinham nada mais do que 4 pessoas dentro de campo a preparar a equipa. Um treinador de guarda-redes, um delegado, um adjunto e o treinador principal. Será que estas coisas não fazem diferença entre os que ganham e os que perdem!?
Entrámos de início com o Pato na baliza, Tomás (Cap.) e Miguel na defesa, à esquerda o Rafael, à direita o Francisco, ao centro o Vasco e à frente o Fialho. Ficávamos no banco com o Rodrigo, Matheus e Guilherme.
O jogo começava 2 minutos depois da hora prevista, deu o sorteio que o Cartaxo abrisse o jogo.
O Fátima entrou muito forte enquanto o Cartaxo ia defendendo como podia, o avançado deles estava a ser muito difícil de travar pelos nossos dois defesas Tomás e Miguel.
O mister Pedro faz uma substituição, faz entrar o Matheus pelo Fialho para tentar ganhar mais o jogo no ataque.
Depois de várias recuperações de bola a meio-campo e partidas em contra-ataque lá íamos equilibrando o jogo. Aos 13 minutos, o Vasco recupera mais uma bola a meio-campo, levanta a cabeça e passa a bola para a área onde o Matheus domina e remata para o fundo da baliza. Estávamos assim a ganhar mas sempre com a consciência de que o jogo não estava nada fácil.
O jogo continuou com a mesma toada e aos 21 minutos os da casa empatavam o jogo. Um canto batido para a nossa área, muita passividade na nossa defesa, os jogadores do Fátima foram trocando a bola como queriam e num remate de fora da área fazem o golo do empate.
Um dos treinadores pede desconto de tempo para rectificar algum pormenor, o Cartaxo aproveita e faz a segunda substituição do jogo, entra o Guilherme para o lugar do Francisco.
Aos 24 minutos, depois de uma falta a meio-campo, o Fátima fazia o segundo golo e passava a ganhar. O livre é batido directo para a nossa área onde um dos jogadores do Fátima remata sem oposição contra o poste esquerdo, a bola volta a sobrar para o Fátima que não falha e faz o 2-1.
Até ao fim da primeira parte pouco mais havia para contar, apenas de registar um remate procedido de contra-ataque pela equipa do Cartaxo.
Os pequenos atletas do Cartaxo saíam do campo com uma profunda cara de tristeza e cabia ao mister Pedro a difícil tarefa de os animar, ainda havia mais 25 minutos de jogo pela frente.
Para a segunda parte as coisas pouco mudavam na estrutura da equipa, no lugar do Miguel entrava o Rodrigo, tudo o resto era mantinha-se.
Entrámos mais fortes e quase marcávamos no primeiro minuto de jogo, não fosse a pouca pontaria no momento do remate à baliza.
O jogo andou equilibrado e aos 5 minutos da segunda parte, um pontapé de baliza batido pelo Pato para o meio-campo, os atletas da casa sempre mais guerreiros ganham a bola, o jogador do Fátima vai à linha direita e na tentativa de cruzamento, a bola sai muito rente à linha de baliza e acaba por entrar, traindo o Pato que na altura se fazia ao cruzamento. Aos 30 minutos de jogo, a perder por 3-1, os jogadores do Cartaxo baixavam a cabeça numa tristeza profunda. 7 derrotas... 8 com esta, era muita coisa para crianças de 9/10 anos digerirem!
O mister volta a colocar em campo o Matheus no lugar do Fialho. Só aos 13 minutos se volta a ver um remate à baliza do Fátima cortado de cabeça pelo defesa adversário.
Voltámos a ter um desconto de tempo e o mister muda a táctica, entrava o Guilherme para o lugar do Rodrigo e passávamos a jogar só com um defesa e dois avançados.
O jogo ficou ainda mais perigoso para o Cartaxo, aos 19 minutos o Fátima quase fazia o golo em contra-ataque, não fosse o corte providencial do Tomás quando tinha pela frente 3 jogadores contrários.
Aos 21 minutos, de um remate de fora da área, o Fátima faz o resultado final, o Tomás ainda tenta o corte mas não consegue evitar o golo. Se alguém pensava que o jogo não estava decidido, podia aqui juntar-se aos conformados com a derrota do Cartaxo!
O mister ainda fez entrar o Fialho para o lugar do Matheus mas pouco mais houve até ao fim do jogo.

Neste jogo não nos podemos queixar do resultado, os da casa jogaram sempre melhor onde o Cartaxo limitou-se a responder em contra-ataque. Estranhamente, não houve um canto para o Cartaxo durante toda a partida, o que prova a falta de teor atacante da nossa parte.
Acabámos a primeira volta com uma única vitória em 8 derrotas. Podíamos ter ganho alguns desses jogos mas faltou sempre alguma coisa. Esta equipa marca muito poucos golos e depois paga bem caro os erros que comete. O Pato, nosso guarda-redes, tem defesas muito boas mas precisa de mais apoio para aprender alguns aspectos importantes.
Vamos começar a segunda volta e precisamos de uma vitória para levantar a moral das crianças, pode ser que seja já na próxima jornada em casa do Tomar num campo de dimensões mínimas. Em caso de vitória do Cartaxo, deixamos o último lugar para o Tomar.