segunda-feira, 25 de abril de 2011

12ª jornada de apuramento de campeão 2010/2011, Águias de Alpiarça 3-0 S.L.Cartaxo

Convocados: João Pato, Tomás Oliveira (cap.), Nuno Covão, Miguel Santos, Rodrigo Lobato, Rafael Jorge, Vasco Martins, Guilherme Oliveira, João Fialho e Matheus Sobral.

Mais uma deslocação ao campo adversário, desta feita ao primeiro classificado Alpiarça, equipa invicta. Era o David e Golias da fase de campeões, havia quem acreditasse que podíamos fazer uma surpresa.
Com uma manhã de calor e sem uma pontinha de vento, os miúdos iam para aquecimento. Hoje tínhamos a companhia da nossa massagista Isilda, mais vale prevenir do que remediar!

AC-Matheus
O mister procurava dar mais músculo ao meio campo ao colocar 2 médios centro.
Entrámos muito organizados na partida mas foi o Alpiarça o primeiro a ter nos pés a primeira hipótese de golo. Aos 2 minutos o Pato faz uma grande defesa para canto e na marcação desse mesmo canto, o Alpiarça manda a bola a trave.
Na resposta, o Vasco sofre uma falta quando corria pela ala esquerda. Na conversão, o mesmo bate com muito perigo à baliza, o Alpiarça consegue o corte quase em cima da linha de golo.
Estava dado o tónico de que íamos assistir a uma grande partida de futebol.
Aos 4 minutos, o Tomás arranca pelo corredor direito, cruza para a área onde o Vasco remata com muito perigo para corte dos defesas do Alpiarça.
Aos 10 minutos assistimos à primeira substituição, entra o Rodrigo para o lugar do Rafael. O Rafael saiu directo para a massagista, havia sofrido um toque no pé esquerdo no Sábado, enquanto esteve em campo deu tudo o que podia.
Entretanto, o jogo passou-se muito no meio campo, com os nossos jogadores a cortarem os ataques do Alpiarça. O Pato fez mais duas defesas espectaculares, aos 13 e 18 minutos, evitando o golo do Alpiarça.
Aos 20 minutos tivemos a segunda substituição, entrava o Fialho para o lugar do exausto Matheus, correu muito atrás da bola para evitar os passes longos da defesa contrária.
A primeira parte acabou com um contra ataque muito perigoso do Alpiarça que o Pato resolveu com mais uma brilhante defesa.
AC-Guilherme

Entrámos ainda melhor do que na primeira parte, notava-se muitos nervos dos da casa. Provavelmente não estavam à espera de tantas dificuldades fase à diferença de pontos.
O primeiro remate do Alpiarça acontece aos 5 minutos.
Aos 7 minutos, o Cartaxo responde com um cruzamento do Tomás pela direita onde o Guilherme falha a baliza por muito pouco.
Aos 9 minutos responde o Alpiarça com um remate muito perigoso de fora da área.
Entra o Miguel para o lugar do Vasco.
Aos 10 minutos surge o golo do Alpiarça. Uma jogada pela direita, o jogador ganha a linha, cruza para a área onde sem oposição, um atleta do Alpiarça consegue o remate para o fundo da nossa baliza.
Aos 12 minutos entra o Fialho para o lugar do Rodrigo.
Aos 13 minutos o lance do jogo, um livre a meio do meio campo, o Tomás bate para o interior da área, um jogador do Alpiarça alivia para a frente e o Rafael remata contra a trave. Se tivéssemos feito este golo podíamos fazer tremer as Águias, todo o jogo poderia ter mudado.
Aos 15 minutos entra o Vasco para o lugar do Rafael.
O jogo andou muito mastigado a meio campo, sem situações de golo para ambas as equipas. Estávamos a pagar com o cansaço da primeira parte, muito corremos para evitar os ataques do Alpiarça.
Aos 23 minutos entrou o Guilherme para o lugar do exausto Vasco.
Aos 24 minutos mais uma grande defesa do nosso Pato a evitar o segundo.
Já em tempo de descontos, 27 minutos, mais uma jogada tirada a papel químico do primeiro golo, ainda defendemos o remate mas na recarga surge o 2-0.
Passados 4 minutos depois da hora, o árbitro deu mais tempo por paragem para desconto de tempo e assistência a jogadores, surge o 3-0 e resultado final. Uma arrancada pela esquerda, cruzamento para a área e respectivo remate para o fundo das redes.

Hoje podíamos ter feito uma surpresa, quando aos 13 minutos mandamos uma bola à trave. Creio que o adversário ia sofrer muito com o golo e com um pouco de sorte, quem sabe, podíamos virar o jogo a nosso favor.
Montámos uma equipa muito combativa:
O Pato esteve um gigante na baliza, fez algumas defesas de outro mundo, evitando o maior avolumar do resultado.
A defesa teve muito trabalho onde, por intermédio do Miguel, Rodrigo e Nuno, foi travando os ataques incessantes da equipa contrária. O Miguel ainda tirou uma bola em cima da linha evitando o pior.
O meio campo com 3 unidades, Rafael, Vasco e Tomás, durante o maior período de tempo teve de fazer muitas dobras à defesa, sobrando muito pouco para poder organizar o ataque. Na segunda parte fomos muito abaixo, fruto do trabalho defensivo que tivemos na primeira parte.
O ataque foi dividido pelo Matheus, Fialho e Guilherme. Poucas ou nenhumas oportunidades tivemos se não a do Guilherme que por pouco não fez o golo.
Demos mostras de que a diferença pontual não retrata o real valor da nossa equipa.
Para a semana voltamos a ter outro jogo muito complicado com o AASantarém na nossa casa. Se jogarmos como jogámos hoje, podemos fazer uma surpresa.