domingo, 22 de maio de 2011

16ª jornada de apuramento de campeão 2010-2011, SLCartaxo 1-3 Abrantes Benfica

Num dia ameno, defrontavam-se pela segunda vez o SLCartaxo contra o Abrantes. Na primeira volta o jogo ficou em 4-1 em vitória para o Abrantes.
O mister Pedro Formigo levou para o jogo estes 11 jogadores: João Pato, Tito Batista, Miguel Santos, Rodrigo Lobato, Tomás Oliveira (cap.), Rafael Jorge, Francisco Caeiro, Vasco Martins, Tiago Salgueiro, Guilherme Oliveira e João Fialho.

AC:Tito

O jogo começou praticamente com um penalti contra nós, um jogador do Abrantes consegue-se isolar na nossa área e o Francisco puxa-o pela camisola. O árbitro bem, assinala penalti. Na conversão, o jogador do Abrantes remata ao lado.
Depois disso, foi domínio absoluto do Cartaxo:
Remate perigoso de Tito para defesa do GR.
Novo remate de Tito ao lado da baliza.
Remate de Vasco para defesa do GR.
Vasco passa para Francisco rematar com muito perigo para defesa do GR.

Só aos 15 minutos o Abrantes consegue isolar o avançado que passa muito bem pelo Miguel, isolado em frente ao nosso GR remata ao lado.

Novo domínio do Cartaxo:
Livre perigoso batido pelo Vasco em que a bola atravessa toda a linha de golo, Tito ao segundo poste remata com muito perigo ao lado.
Jogada entre Tomás e Francisco que a defesa acaba por cortar na área.
Tito entra pela direita e corte do Abrantes.
Vasco entra pela direita e cruza para a área onde o Tito remata com muito perigo ao lado da baliza.
Novo remate do Vasco para grande defesa do GR.
Depois de um canto batido pelo Vasco, este passa para Rafael que remata em direcção à baliza, defesa do Abrantes corta a bola na área com a mão. O árbitro não entendeu que fosse intencional.
Depois de um sucessivo marcar de cantos curtos batidos entre o Vasco e o Rafael, o Vasco resolve vir para dentro e remata ao ângulo para grande defesa do GR.
Novo remate de Vasco ao lado da baliza.
Tomás faz passe para grande remate de Francisco, Gr defende muito bem.
Remate de Tomás para nova grande defesa para a frente.
Mais um remate de Francisco à baliza, defesa fácil.
Golo do Cartaxo a acabar a primeira parte. Uma boa recuperada no meio campo pelo Vasco, este passa para a direita onde Francisco recebe, vai à linha e tabela com Fialho que devolve o passe para Francisco fazer o remate entre o GR e o primeiro poste para golo.
Fim da primeira parte.

Para a segunda parte entrámos com:
GR:Pato
DC:Rodrigo
DE:Rafael
AC:Fialho
Notou-se algum cansaço nos elementos do meio campo e alas.
O Abrantes começou a ganhar bolas a meio campo fruto desse mesmo cansaço. Podíamos ter gerido a magra vantagem mas o mister optou por tentar o golo que nos desse a tranquilidade.
Aos 4 minutos surge o golo do empate. Um pontapé de baliza batido pelo Pato, um elemento do Abrantes recupera a bola a meio campo, passa rapidamente para a área desmarcando o avançado Nogueira que em frente ao GR não falha.
Os atletas do Cartaxo sentiram muito o golo e se já estavam cansados a aliar a isso veio algum desalento, tanto fizeram para estar a ganhar e tudo se perdeu.
Voltámos à carga e fizemos mais uma bela jogada que acaba em um driblar do Vasco a dois jogadores e remate de muito longe mas com muito perigo à baliza, GR defende.
Nova jogada do Cartaxo que acaba em remate do Guilherme que passa a centímetros do poste esquerdo.
Aos 11 minutos novo golo do Abrantes. Um lançamento de linha lateral do lado direito do Abrantes, cruzamento para a área e o avançado do Abrantes, Falcão sem marcação faz o desvio para golo.
Agora a perder esperava-se um baixar dos braços dos atletas do Cartaxo mas foi precisamente o contrário, voltámos à carga:
O mister faz entrar o Tito que havia saído ainda a meio da primeira parte e tudo mudou:
Remate de Tito por cima da baliza.
Grande jogada de Tito que acaba com um corte dos defesas do Abrantes a evitar o pior.
Mais um canto curto dos muitos batidos pelo Vasco que acaba em cruzamento de Tomás e remate de Tito por cima da baliza.
Remate de Tito à trave. Se não era o GR a defender era a trave, estávamos com muito azar!
Como quem não marca sofre, surge o golo do Abrantes contra a corrente do jogo. Uma bola perdida a meio campo pelo Tomás, mais uma vez um jogador do Abrantes faz o passe rápido a desmarcar o colega de equipa  Francisco Salgueiro que emenda para golo.
Com tanto domínio no jogo por parte do Cartaxo era azar a mais!!!
Mais um remate ao lado do Rafael.
O jogo acaba com uma falta sobre o Rafael. O Vasco bate o livre com um remate muito forte que o GR defende.

Neste jogo o Cartaxo foi claramente a melhor equipa. O Pato não fez qualquer defesa durante toda a partida. Na primeira parte o Abrantes teve apenas duas situações onde criou algum perigo, nada mais. Acabámos por marcar depois de muitos remates ao lado, defesas muito boas de um grande GR do Abrantes e um domínio total de jogo.
Acabámos a primeira parte muito cansados e pagámos por isso. O mister teve de optar, sacrificava um médio e metia mais um defesa ou continuava à procura do golo da tranquilidade. Optou pela segunda e acabámos por sofrer o golo do empate. Calhou assim mas podia ser ao contrário e ninguém criticava.
Voltámos à carga e acabámos por sofrer mais um golo.
No fim, demos tudo e podíamos ter feito o empate mas voltámos a sofrer mais um golo que sentenciou o jogo.
Só não respeitámos um dos princípios de jogo, circular e fazer descansar a equipa quando estávamos a ganhar.
A nossa segunda volta está a ser muito melhor do que a primeira, todos os resultados foram melhores. Tudo indica que para o ano vamos ter um equipa muito melhor, capaz de lutar pelos primeiros lugares.
Este ano resta acabar em glória, tentar fazer o melhor resultado contra o próximo adversário na sua casa, Samora Correia, um campo muito difícil pelas dimensões reduzidas e relva em muito mau estado.