segunda-feira, 2 de maio de 2011

13ª jornada de apuramento de campeão 2010/2011, S.L.Cartaxo 0-2 A.A.Santarém

Convocados: João Pato, Tito Batista, Rodrigo Lobato, Miguel Santos, Tomás Oliveira (Cap.), Rafael Jorge, Francisco Caeiro, Vasco Martins, Guilherme Oliveira, João Fialho e Matheus Sobral.

Às 15h00 lá estavam as duas equipas, no Campo das Pratas para mais um encontro a contar para o apuramento de campeões, segunda volta.
Em dia de chuva mas com uma temperatura agradável para a prática do futebol, as equipas colocavam-se em campo à espera do apito do árbitro.
O mister Pedro Formigo, hoje acompanhado pelo mister Bruno Brito, escolhia para entrar de início os seguintes elementos:
GR-Pato
DC-Tito
DE-Rafael
DD-Francisco
MC-Tomás e Vasco
AC-Matheus
Com as mesma disposição em campo que usámos contra o Águias de Alpiarça.
O jogo começava e notava-se muito equilíbrio no meio, só aos 8 e 10 minutos de jogo é que o Santarém consegue chegar à nossa baliza onde o Pato responde muito bem com duas brilhantes defesas.
Aos 11 minutos repostámos com uma jogada que tem início num alívio da defesa do Santarém a corte para o meio campo, o Tomás recupera esse alívio e rapidamente faz o passe para a ala direita para o Francisco, este passa exemplarmente de primeira para o meio onde o Vasco leva a bola e faz um passe rasgado entre dois defesas para o Francisco, este recebe e cruza para a ala contrária onde encontra o Rafael que domina a bola e remata contra o corpo de um defesa do Santarém que corta para canto. Esta foi uma das jogadas mais bonitas do Cartaxo que só foi pena não ter terminado em golo. Podem ver aqui a jogada: http://youtu.be/HPc6YhjuciE
O Santarém com uma equipa mais comprida, voltou a incomodar a nossa baliza por mais 2 vezes, aos 12 e 14 minutos de jogo, onde o nosso Pato voltou a fazer mais duas brilhantes defesas.
Aos 15 minutos, uma arrancada pela esquerda do Vasco que termina com uma falta do defesa do Santarém. Na cobrança do livre, o Vasco envia a bola à trave onde o guarda-redes contrário limita-se a seguir a bola com a vista. Esta foi a situação mais perigosa da primeira parte.
Aos 16 minutos outra defesa do Pato, a remate de fora da área do Santarém.
Aos 17 minutos a primeira substituição, entra o Miguel para o lugar do Rafael. Passávamos a jogar com 2 defesas centrais, o Miguel e o Tito, o mister Pedro via que o centro da defesa estava muito destapado. Com isso, deslocou o Tomás para o lado esquerdo deixando o Vasco sozinho no meio campo.
Aos 22 minutos nova substituição, a habitual no ataque, entra o Fialho para o lugar do Matheus.
Voltámos a chegar a área contrária por intermédio do recém entrado Fialho, a defesa do Santarém resolveu com corte para canto.
Aos 23 minutos o Miguel faz uma falta a cortar um contra ataque muito perigoso do Santarém. Devido ao nervosismo, o mister acha por bem substitui-lo pelo Rodrigo.
Acabámos a primeira parte com um 0-0.
Para a segunda parte entrámos como saímos da primeira parte à excepção do ataque, jogávamos com o Guilherme a avançado centro.
O Guilherme voltou a entrar muito bem na partida, com muito espírito de sacrifício, a ajudar a recuperar bolas no meio campo.
Aos 7 minutos sofremos o primeiro golo da partida. Uma jogada construída pela direita do ataque do Santarém onde o Tomás não consegue o corte, o Tito já dentro da área também não consegue evitar o passe para o avançado do Santarém, David Silvestre remata para o fundo da baliza.
Aos 10 minutos novo remate do Santarém para defesa do Pato de novo ataque pela direita.
O mister repara que o nosso lado esquerdo estava muito destapado e recoloca o Rafael em campo fazendo sair o Rodrigo. Ao mesmo tempo sai o Guilherme e entra o Matheus para o seu lugar. Voltávamos a forma inicial onde o Cartaxo conseguiu equilibrar mais a partida.
Aos 14 minutos sofremos o segundo golo da partida. Um canto marcado pelo lado direito para o interior da área, o Vasco que na altura marcava o avançado do Santarém não consegue evitar o remate de cabeça muito bem executado do Rodrigo Pascoal para o lado esquerdo da baliza, o Pato ainda se manda mas o remate foi muito bem colocado. Aqui viu-se claramente muito trabalho de ponta de lança, uma jogada a fazer lembrar o Jardel, 2 passos para a frente para enganar o defesa e 2 para trás na altura do passe.
Depois disto, o mister abdica da táctica traçada e pede ao Tomás para ficar no centro da defesa e faz subir o Tito para avançado, ao lado do Matheus.
Voltamos a criar muito perigo pelo lado direito, o Francisco ganha todo o corredor, vai à linha e cruza para a cabeça da área onde o Tito remata com muito perigo ao lado da baliza.
Mais uma jogada que tem início num canto curto do lado direito, o Vasco consegue a finta, entra para dentro da área onde faz o passe que é cortado pelo defesa contrário, a bola volta a sobrar para o Vasco que é rasteirado em falta dentro da área. O árbitro não entendeu assim e deixou seguir o jogo. Podem ver a jogada neste vídeo: http://youtu.be/ZujDRQMI1Ww
Volta a haver mais um lance dentro da área do Santarém entre o Tito e um defesa contrário que em meu ver podia ter sido marcado penalti, o árbitro voltou a deixar passar.
Até aqui quem atacava era o Cartaxo, o Santarém limitava-se a segurar a magra vantagem de 2-0.
Aos 22 minutos com a equipa muito cansada, o mister Pedro foi obrigado a substituir o Tito pelo Fialho no Ataque.
Os minutos finais foram para o Pato voltar a brilhar com mais 2 belas defesas, ambas para canto.
Foi um jogo muito equilibrado com ascendente para os da Briosa, onde ganhou a equipa que conseguiu rematar mais à baliza. Contei 9 remates do Santarém com perigo à baliza para 4 do Cartaxo, dos quais 1 ao poste para cada equipa. Esta foi a grande diferença do jogo, a nossa equipa mais uma vez não conseguiu segurar a bola na frente, não permitindo assim a subida da mesma no apoio ao ataque.
O árbitro esteve mal ao não assinalar 2 grandes penalidades a nosso favor. Deixou passar algumas entradas perigosas não assinalando falta, deixando o jogo andar num critério muito largo, quando começou a ver que o jogo se estava a descontrolar resolveu apitar tudo. Na altura condicionou muito os jogadores do Cartaxo que tentavam dar a volta ao resultado.
Ganhou a equipa que jogou melhor, o árbitro não deve servir de desculpa, no entanto as regras do jogo devem ser aplicadas de acordo com o mesmo. Não esquecer que na primeira volta, em casa do Santarém, foi com uma grande penalidade muito duvidosa que provavelmente só a árbitro viu, que o Santarém deu a volta ao resultado.
Não querendo alongar-me muito na arbitragem, porque normalmente nem falo dela, reparo que há árbitros que não sabem mais e fazem “borrada atrás de borrada” o caso deste que apitou o jogo, pena que condicionou o resultado contra nós.
Para a semana jogamos contra o Fazendense em nossa casa, acredito que temos tudo para ganhar. Na primeira volta dominámos todo o jogo e em dois momentos de desatenção sofremos 2 golos de fora da área.