4ª jornada de apuramento de campeão 2010-2011, A.A.Santarém 4-1 S.L.Cartaxo

Guarda-redes------Tiago Salgueiro e João Pato
Defesas----------- Tomás Oliveira, Tito Batista e Rodrigo Lobato
Médios------------Rafael Jorge, Francisco Caeiro, João Salgueiro e Vasco Martins
Avançados--------Matheus Sobral, Guilherme Oliveira e João Fialho

Numa manhã de muito frio 9ºc e com promessas de chuva, defrontávamos o terceiro classificado A.A.Santarém. Mais um jogo muito difícil para nós, pois o Santarém ainda só havia perdido com o Águias de Alpiarça e por 4-3, resultado tangencial. Neste jogo, se quiséssemos discutir o resultado, o mais importante era ultrapassarmos aqueles nervos iniciais que tanto nos têm prejudicado, defender com mais agressividade e não falhar tanto em frente à baliza. A juntar a isto tudo, um pouco de sorte, sem ela não há campeões!
Sabemos que o adversário tem como objectivo ser campeão distrital, não esperávamos facilidades nenhumas. O S.L.Cartaxo com duas derrotas em três jogos tentava fazer a surpresa e ganhar o desafio, algo improvável mas no futebol nada é garantido.

Para a primeira parte alinhavamos de início com:
G.R.---------------------João Pato
Defesa------------------Tomás Oliveira e Tito Batista (Cap.)
Ala esquerdo-----------João Salgueiro
Ala direito--------------Francisco Caeiro
Médio centro-----------Vasco Martins
Avançado---------------Matheus Sobral
Regressávamos à táctica que mais vitórias nos deu esta época.

À 11h13 saía a jogar o Santarém.

1´Jogada perigosa pela esquerda com trocas de bola entre o Vasco, JSalgueiro e Matheus que termina num corte da AAS.

Golo do Cartaxo. Jogada de Vasco pelo meio-campo que é parado em falta a 5 metros da área do AAS. Tomás bate o livre directo para o centro da área a pingar na zona do guarda-redes, o Matheus em frente ao guarda-redes não o deixa ver partir a bola que a deixa passar para dentro da baliza. (0-1)

3´Corte de Tomás a contra-ataque pela esquerda da AAS.

5´Corte de Francisco para canto pela nossa direita. Canto não dá em nada.

6´Falta sobre Tomás. O mesmo bate e não dá em nada.

7`Corte de Vasco para canto na nossa direita, a contra-ataque do AAS. O canto não dá em nada.

8´Jogada fantástica de Vasco, finta 3 jogadores no meio-campo, passa para Matheus que fica isolado em frente ao guarda-redes mas não consegue emendar para golo. Nesta jogada podíamos ter assumido uma vantagem muito confortável para gerir o jogo.

Sai o JSalgueiro e entra o Rafael.

9´Defesa de Pato a cabeceamento do avançado do AAS dentro da nossa área.

10´Magnífica defesa de Pato a remate fora da área do AAS.

11´Contra-ataque pela esquerda da AAS que termina num remate ao lado da nossa baliza.

12´Novo remate ao lado de jogada pela esquerda da AAS.

13´Canto para o Cartaxo do lado esquerdo. Vasco bate curto para Rafael que devolve, Vasco finta um jogador na linha final, passa para a entrada da área onde encontra Tomás que remata à baliza, a defesa corta para canto.

14´Canto pela direita batido por Vasco directo para o interior da área, ninguém consegue a emenda para golo.

15´Vasco lança contra-ataque com passe isolando Matheus que em frente ao guarda-redes não consegue passar por ele.

16´Falta de Tomás a travar contra-ataque da AAS. Na sequência da marcação da falta, Tito corta lance perigoso.

João Fialho para o lugar de Francisco.

18´Golo da AAS. Canto batido pela esquerda do ataque da AAS para o interior da área, a nossa defesa não consegue cortar e o nº 7 da AAS sem marcação faz o remate para golo. (1-1)

JSalgueiro para o lugar de Matheus. Passava o Fialho para avançado e o JSalgueiro para ala direito.

20´Corte de Rafael dentro da nossa área, a bola sobra para jogador da AAS que faz novo remate e permite grande defesa de Pato para canto. Canto batido para cabeçada do avançado da AAS e nova grande defesa de Pato.

21´Falta da AAS, corte com a mão do defesa a travar passe de Vasco que lançava contra-ataque com perigo. Tomás bate livre que não dá em nada.

24´Desconto de tempo.

25´Rodrigo entra por JSalgueiro.

Avançado-Matheus

Começava a segunda parte às 11h55 pelo Cartaxo com o Matheus a tocar a bola para o Tito.

2´Grande defesa do Tiago a remate da AAS de fora da área.

3´Nova grande defesa com os pés, a remate cruzado da AAS pela esquerda deles.

4´Grande jogada de combinação pela nossa esquerda entre Rafael e Vasco que acaba em corte da AAS.

6´Ataque da AAS, remate potente de fora da área que termina numa grande defesa do Tiago.

7´Corte de Vasco que faz a dobra a Tomás, a bola acaba em defesa do Tiago.

8´Grande defesa de Tiago com os pés, a remate de fora da área da AAS.

Entra Francisco para lugar de Rodrigo. Nova táctica, Tito descia para a defesa e Francisco para ala direito.
Entra Guilherme para o lugar de Matheus.

11´Falta do Cartaxo a 2 metros da nossa área, na cobrança dá remate ao lado sem perigo.

13´Passe de Rafael para Tomás que remata fraco à baliza.

14´Golo da AAS. Bola perdida pelo Tomás na nossa área, na tentativa de corte de carrinho faz penalti. Lance algo duvidoso em que a arbitro não teve qualquer dúvida. Penalti batido e convertido. (2-1)

15´Falta da defesa da AAS sobre Rafael na linha da área  quando este estava completamente isolado com muita probabilidade de marcar golo. Nestes escalões, pelos vistos, pode-se travar lances de golo eminente sem sofrer com isso! Vasco bate o livre que passa com muito perigo a um palmo da trave da baliza da AAS.

17´Falta de Guilherme a travar contra-ataque da AAS, na cobrança não dá em nada.

18´Nova falta de Guilherme a travar novo contra-ataque da AAS, na cobrança volta a dar em nada.

19´Corte de carrinho de Vasco dentro da nossa área a cortar jogada perigosa da AAS.

20´Corte para canto de Tomás a acabar com ataque perigoso da AAS.

21´Golo da AAS. Jogada rápida de ataque do AAS que termina num remate dentro da nossa área em que o nosso Tiago ainda defende mas não evita o golo. (3-1)

Fialho entra para o lugar de Guilherme.

Jogo muito dividido a meio-campo.

24´Golo da AAS. Bola perdida na nossa área, ninguém consegue cortar e o jogador da AAS remata para golo. (4-1)

JSalgueiro para o lugar de Rafael.

25´Canto do AAS a corte do Tito pela nossa direita. Na cobrança não dá em nada.

26´Jogada de contra-ataque em que o Vasco passa para o Fialho, o Fialho leva a bola e desmarca o JSalgueiro pela esquerda que remata com perigo para defesa do guarda-redes da AAS.

Fim do Jogo.

O S.L.Cartaxo entrou muito bem na primeira parte, praticamente a ganhar com um golo aos 2 minutos. Depois deste golo armou a defesa e usou os contra-ataques para tentar um segundo golo que daria a tranquilidade.
A saída do Francisco abriu o corredor direito para o número 7 do AAS poder fazer o seu jogo, à primeira oportunidade fez o golo do empate.
Na segunda parte entrámos ainda mais defensivos. O lance do 2-1 nasce de uma bola perdida pelo Tomás dentro da nossa área, o mesmo Tomás ainda tenta o corte mas a arbitro apita para penalti. Lance muito duvidoso que como em outros foi sempre ajuizado em benefício dos da casa.
O 2-1 fez o Cartaxo partir de novo para o ataque em que num lance quase de imediato podíamos ter feito o empate. Ao partirmos para o ataque, abrimos mais a defesa e permitimos que o Santarém fizesse os outros dois golos.
No geral, a defesa tremeu um pouco mais do que é habitual. Os alas e o meio-campo passaram grande parte do jogo a defender, quando saiam para o contra-ataque eram rapidamente travados pela estratégia muito bem montada do adversário. No ataque, nos poucos lances em que conseguimos chegar à área contrária, demonstrámos muita falta de eficácia.

A AAS jogou com um defesa fixo à entrada da área que tinha por tarefa cortar tudo aquilo que conseguisse chagar até lá.
 Ao meio-campo, jogavam com um médio defensivo e dois laterais para as dobras. Este trio tinha a lição muito bem estudada, muito poucas vezes deixou o Cartaxo armar o seu ataque.
Nas alas estavam dois jogadores muito rápidos que faziam todo o corredor. No ataque tinham a função de ganhar a linha, cruzar para o interior da nossa área onde encontravam sempre o ala contrário ao segundo poste e o médio na zona de penalti para tentar a emenda.