sábado, 26 de março de 2011

7ª jornada de apuramento de campeão 2010/2011, Abrantes Benfica 4-1 S.L.Cartaxo

Sumário dos treinos desta semana:
2ª Feira, treino de 1h30 no sintético do Campo das Pratas dirigido pelo mister Pedro Formigo.
-O treino iniciou-se com uma pequena palestra do mister Bruno Brito para os atletas do escalão de Benjamins.
-Os atletas aqueceram com uma corrida de 2 voltas ao campo.
-Fez-se jogo de treino entre os sub10 com o campo em dimensões reduzidas, incentivo à transição rápida defesa/ataque.
-Treinou-se o um-para-um com avançado contra defesa e guarda-redes.
-Por fim, fez-se uma série de penaltis.

4ª Feira, treino de 1h30 no sintético do Campo das Pratas dirigido pelo mister Pedro Formigo e mister Bruno Brito.
-Aquecimento com corrida à volta do campo alternada entre velocidade e resistência.
-Treino táctico posicional, nova táctica de 3-1-2. Primeiro praticou-se sem pressão e depois com pressão.
-Jogo de treino entre os sub10 em ritmo descontraído onde também participaram os treinadores.

5ª Feira, treino de 1h15 no relvado do Estádio Municipal do Cartaxo dirigido pelo mister Pedro Formigo.
-Aquecimento com corrida à volta do campo.
-Treino táctico posicional, táctica 3-1-2. Primeiro sem pressão e depois com pressão.
-Jogo de treino entre os atletas Benjamins sub10.
-Convocatória e pequeno discurso em tom motivador do mister Pedro Formigo para os atletas.

Com 5 derrotas seguidas e uma única vitória nesta fase da competição, é importante que o Cartaxo tenha a primeira vitória para levantar a mural de todos os que estão relacionados com esta equipa. De último já não passamos, não temos nada a perder. É importante começar a jogar de peito aberto, de igual para igual, sem fantasmas para não acabarmos humilhados no fim da classificação. Das equipas que jogaram contra nós, só o Águias nos ganhou claramente, todas as outras equipas pareceram-me acessíveis. Se os jogos só tivessem primeira parte, tínhamos agora 2 derrotas (Alcanena e Águias), 3 empates e 1 vitória.

Convocados para o jogo:
GR- João Pato
Defesas- Tomás Oliveira, Tito Batista e Miguel Santos
Médios- Rafael Jorge, Francisco Caeiro, Vasco Martins e José Miguel
Avançados- João Fialho, Matheus Sobral e Guilherme Oliveira
Mais uma vez, o Zé Miguel foi convocado e não apareceu, nem sequer telefonou a justificar a sua ausência.

Numa manhã de verdadeiro dilúvio, o São Pedro fez o favor de parar a chuva para as crianças jogarem. Preparávamos-nos para o início da partida entre o 5º classificado, Abrantes Benfica e 10º classificado, S.L.Cartaxo, 4 pontos nos separavam antes do jogo. Depois de uma viagem tão grande até Abrantes, a melhor prenda que nos podiam dar eram os 3 pontos.

AD-Francisco Caeiro

Às 11h04 saia a jogar o Cartaxo com o Matheus a tocar a bola para o Francisco.
1´Remate de Vasco contra jogador do Abrantes. Contra-ataque do Abrantes e corte de Tito para fora.

2´Tomás entra pela direita, ganha a linha e passa para Francisco, corte do Abrantes. No contra-ataque, passe em profundidade do guarda-redes para o avançado, o Rafael corta contra-ataque com passe para o Pato que agarra, árbitro assinala livre indirecto muito perigoso na nossa área.

3´Livre indirecto batido contra a barreira.

4´Falta sobre Matheus a travar ataque junto a linha descaído para a esquerda.
Vasco bate livre directo para grande defesa do guarda-redes para canto.
Vasco bate o canto curto para Rafael que não consegue a devolução.

5´Francisco ganha a linha direita, passa para Tomás que cruza para fora.
Novo ataque pelo Vasco que "pica" a bola para a direita para Francisco e corte para fora do jogador do Abrantes.

6´Cruzamento do Francisco para Vasco que remata ao lado da baliza.
Falta sobre Rafael junto à nossa área.

8´Jogada de insistência do Cartaxo pela esquerda e cortes sucessivos do Abrantes para fora.

9´Falta sobre Tomás ao meio campo a travar ataque do Cartaxo. Livre batido por Vasco directo para a área e corte da defesa do Abrantes.

10´Jogada de insistência pela direita entre Francisco e Matheus, corte do Abrantes para fora.

11´Passe de Francisco para Tomás que remata de fora da área por cima da baliza.

12´Corte de Tito para o meio-campo a travar ataque do Abrantes.

13´Lançamento em profundidade do guarda-redes do Abrantes para o avançado que não chega à bola, lance que podia ser muito perigoso para o Cartaxo. O Mister Pedro Formigo alerta e explica ao Pato e Tito como devem abordar este tipo de lances.
Corte de Tito a travar ataque do Abrantes.

14´Passe de Vasco para Matheus, finta 2 jogadores do Abrantes, passa para Francisco e defesa do Abrantes corta para fora.

15´Grande remate de fora da área de Vasco a tentar o "chapéu" ao guarda-redes, a bola bate no poste direito e corre toda a linha, o Francisco quase fazia a emenda, ainda se gritou golo na plateia!

16´Corte de Tomás para fora a travar ataque do Abrantes.

17´Vasco arranca pela direita, passa em profundidade para Tomás que cruza para a área para Matheus, este não consegue a emenda para a baliza.

18´Cruzamento de Matheus para Tomás que remata por cima da baliza.

Nesta altura, o Abrantes limitava-se a ver jogar o Cartaxo. Só não estávamos a ganhar por falta de sorte e alguma precipitação na finalização.

Desconto de tempo, pedia o mister do Abrantes ao ver que o Cartaxo não deixava jogar.

Fialho entra, sai Rafael. Nova táctica, Tomás passava para a esquerda, Francisco descia mais e Fialho jogava com Matheus à frente.

19´Abrantes fazia o primeiro remate à nossa baliza digno desse nome, mesmo assim saiu ao lado.

20´Livre contra o Cartaxo a 2 metros da nossa área descaído para a esquerda. Só o árbitro viu a falta!

21´Golo do Abrantes. Na sequência do livre directo, o jogador bate para a sua direita sem hipóteses para o Pato. (1-0)

22´Livre para o Cartaxo dentro da nossa área. Livre batido para o meio-campo, o jogador do Abrantes ganha a bola, parte para contra-ataque e é travado em falta a centímetros da nossa área.

23´Livre batido directo ao lado da nossa baliza.

24´Corte de Vasco a travar ataque do Abrantes.

25´Ataque de Tito que termina em remate e defesa do guarde-redes do Abrantes.

AD-Tito

Às 11h42 saía a jogar o Abrantes para a segunda parte.
1´Corte de Rafael a travar ataque do Abrantes. Novo corte de Vasco, a bola sobra para o Abrantes que o Tomás volta a cortar, a bola volta a sobrar para o Abrantes que faz um remate à baliza para grande defesa de Pato para canto. Canto batido para a nossa área e cabeçada por cima da nossa baliza.

2´Passe de Vasco para Tito e remate à baliza para defesa do guarda-redes do Abrantes.

3´Vasco finta 2 jogadores pela direita, tenta o passe para Tito mas defesa do Abrantes corta para canto.

4´Canto batido pelo Vasco para a área e Abrantes corta para canto. Novo canto batido por Vasco, não dá em nada.

5´Golo do Cartaxo. Vasco finta 2 jogadores do Abrantes, passa para Tito, este passa para a direita para Francisco que encosta para dentro da baliza. (1-1)

6´Ataque do Abrantes e corte a pés do Pato para a frente, a bola sobra para jogador do Abrantes que remata por cima da baliza.

7´Falta sobre Tito a travar ataque muito perigoso. Livre batido por Vasco que passa para Tomás, este não consegue o remate à baliza contrária.
Contra-ataque do Abrantes e Tomás corta.

Miguel entra por Fialho.

9´Remate do Abrantes de fora da área ao lado da baliza do Cartaxo.

10´Grande jogada de Miguel pela esquerda que termina em corte do Abrantes para fora.

Guilherme por Francisco.

11´Remate do Abrantes para defesa fácil de Pato.

12´Remate de Rafael de fora da área e defesa do guarda-redes para canto.
Canto batido curto por Vasco para Rafael e defesa do Abrantes corta para canto.
Canto batido por Vasco, Abrantes corta e lança contra-ataque que Cartaxo trava em falta.

13´Livre batido por Abrantes e Cartaxo corta para canto.
Canto batido para o interior da área do Cartaxo, falta sobre Pato. A bola ainda entra na nossa baliza mas o árbitro já tinha apitado falta.

14´Arrancada de Tito pela direita, cruzamento para a área onde Guilherme não chega.

15´Jogada de Guilherme pela esquerda, passa para Rafael e Abrantes corta para fora.

16´Golo do Abrantes. Remate de fora da área, Pato deixa bater a bola que acaba por passar por cima para dentro da baliza. (2-1)

17´Ataque de Rafael pela esquerda que termina em corte do Abrantes para fora.

18´Corte de Miguel para canto a travar ataque do Abrantes.
Canto mal batido que permite contra-ataque do Cartaxo, Abrantes corta para fora.

19´Nova jogada de Miguel pela esquerda que Abrantes só consegue cortar em falta.
Livre batido por Tomás para Vasco, este consegue a finta, passa para Rafael que remata com muito perigo ao lado da baliza.

20´Livre para o Abrantes que não dá em nada.

21´Remate de fora da área do Abrantes ao lado da nossa baliza.
Falta sobre Rafael na nossa área.

22´Golo do Abrantes.Corte de Tomás para fora da área, a bola sobra para o jogador do Abrantes que remata sem defesa para o fundo da baliza do Cartaxo. (3-1)

Jogo interrompido para assistir o Pato.
Francisco e Matheus entram e saem Tito e Rafael.

24´Golo do Abrantes. A bola vai ao centro depois do golo, Francisco toca para Guilherme que passa para Matheus, este deixa a bola passar para avançado do Abrantes que fica isolada para rematar à baliza e fazer o golo. (4-1)

25´Ataque do Cartaxo e corte do Abrantes para canto.
Canto batido curto por Vasco, este finta 2 jogadores e passa para Francisco que remata contra jogador do Abrantes, a bola sobra para Matheus que volta a rematar contra jogador do Abrantes.
Contra-ataque do Abrantes que termina em remate ao lado da baliza do Cartaxo.

Fim do jogo.

Jogo muito bem conseguido do Cartaxo na primeira parte. Só não saímos a ganhar por falta de sorte em alguns lances, pela magnífica defesa do guarda-redes do Abrantes e por alguma falta de calma na altura dos remates à baliza. Acabámos a primeira parte completamente desorientados com o golo sofrido contra a corrente do jogo.
Depois de uma primeira parte tão boa, alguns atletas do Cartaxo não se continham e saiam a chorar. O futebol é injusto, nem sempre o melhor sai a ganhar!
Na segunda parte, o Cartaxo foi à procura do golo e acaba por marcar numa das jogadas mais bonitas do desafio. Voltámos à carga mas acabámos por sofrer mais um golo de fora da área.
Ainda tentámos o empate mas acabámos por sofrer mais 2 golos, o segundo por muita falta de concentração dos atletas do Cartaxo.
Para a semana jogamos em casa contra o Samora Correia, penúltimo classificado.