domingo, 17 de outubro de 2010

Jogo de preparação com os Águias de Alpiarça

Mais um jogo e voltámos a não ganhar, dava jeito uma vitória para levantar os ânimos dos pequenos atletas.
Os atletas João Maria, Nuno e Miguel não puderam ir ao jogo.
Na primeira parte entrámos com o Pato na baliza, o Tomás e o Rodrigo na defesa, Rafael à esquerda, o Francisco à direita, o Vasco ao meio campo e o João Salgueiro à frente. Fomos massacrados nos primeiros 5 minutos, não conseguíamos sair a jogar, faltou-nos claramente o Tito na frente para dar consistência ao jogo atacante. Ao fim de 10 minutos, o Mister acabou por fazer entrar o Tito. A coisa pouco mudou, o Tito parecia errar tudo, passes, fintas, não estava nos dias dele. A equipa continuava a sofrer por não conseguir levar o jogo para o ataque. Numa das raras jogadas com pés e cabeça entre os já habituais: Vasco, Rafael e Tito quase marcávamos, a plateia vibrou de alegria e bateu palmas ao remate do Rafael. Logo de seguida o Mister faz sair o Rafael e um atleta muito rápido do Alpiarça entra pela direita e faz o golo. Talvez se lá tivesse o Rafael, pelo menos teria sido mais difícil de entrar por ali! Logo de seguida, outra jogada idêntica entre o Vasco o Tito e o Francisco quase dava golo, o público voltou a vibrar. O mister tira o Francisco e o mesmo jogador do Alpiarça volta a cruzar pela direita deles, a bola vai ao braço do Vasco e o árbitro marca penalti, o Alpiarça faz o 2-0. Sem respirar, sofremos o 3-0 vindo do nada. Mais uma jogada individual do Tito pela direita e acaba num remate frouxo do João Salgueiro. Acabámos assim a primeira parte…
Duarte o intervalo ouvia-se os treinadores a falar com os jogadores “a puxarem-lhes as orelhas”.
Parece que resultou, entrámos para a segunda parte a massacrar o Alpiarça, eles não conseguiam sair da defesa! Belas jogadas entre o Rafael, o Vasco, o Tito e o Francisco do meio campo até à área deles! Numa dessas jogadas, um lançamento do Rafael para o Vasco, o Vasco faz um passe para o Tito na esquerda a rasgar a defesa, o Tito chuta contra o guarda-redes que se sai muito bem na mancha, o Francisco aproveita a sobra e a 1 metro da linha de golo empurra para dentro da baliza! Continuámos o massacre com uma equipa completamente nova e podíamos em várias ocasiões ter feito outro golo mas faltou-nos sempre alguém na área para rematar à baliza. O Vasco levava a bola da defesa para o ataque com passes de soberba precisão, o Rafael combinava com o Tito que caía muitas vezes à esquerda e só faltava mesmo o Francisco aparecer na área para encostar lá para dentro da baliza. O Mister acabou por voltar a mexer na equipa, para rodar e dar oportunidade aos outros atletas e acabámos por sofrer o 4-1.
No fim confirmou-se que temos 6 bons atletas, falta-nos banco para aguentar o jogo todo! O Nuno fez muita falta para aguentar a defesa apesar do Rodrigo não ter estado mal a defender, faltou-lhe sair da defesa a jogar.
Não houve vitória, o Alpiarça tinha um ala direito e um meio campista muito bom que nos dificultou muito, principalmente na primeira parte.
Falta-nos rematar melhor e mais vezes à baliza, falta-nos mais velocidade na transição, o ala contrário deve cair no centro da área ou ao segundo poste se já houver ponta de lança para receber os cruzamentos e acima de tudo, o guarda-redes tem de aprender a bater os pontapés de baliza. Para acabar, falta-nos uma vitória para ganharmos a tal moral de que também podemos ganhar jogos!