sábado, 30 de outubro de 2010

1º jogo do campeonato SLCartaxo 2-2 Benavente A

Convocados: João Pato, Tiago Salgueiro, Nuno Covão, Rodrigo Lobato, Rafael Jorge, João Salgueiro, Vasco Martins, Francisco Caeiro, Matheus Sobral, Tito Batista (Cap.) e João Fialho. O Tomás foi convocado mas lesionou-se no fim do treino de quinta-feira e não pode jogar.
Entrámos praticamente a perder, o Benavente marca num mau alivio da nossa defesa. Andámos 10 minutos sem saber o que fazer à bola, como já é hábito, o Cartaxo parece entrar sempre encolhido. O Benavente só não marca 3 golos de início por falta de sorte! O treinador Bruno Brito tenta puxar pelos jogadores e a atitude muda aos poucos. O Cartaxo começa por criar 2 lances pelo Rafael do lado esquerdo, num deles o cruzamento chega à área, o Tito não chega e o Francisco, ao 2º poste, encosta para golo. Fazíamos assim o 1-1 e animávamos a plateia. Logo de seguida o Vasco começa a criar lances em combinação com o Rafael, com o Tito, com o Francisco e alguns individuais, o Benavente nem respirava!!! O mister para dar ainda mais força ao ataque, troca o JFialho pelo Matheus, entrou com grande garra, não dava nenhum lance por perdido. Entre algumas jogadas perigosas mas sempre com falta de remates à baliza acabámos o jogo em cima deles!
Para a segunda parte entram os mesmos mas o mister pede ao Vasco para ficar mais na defesa a ajudar o Nuno, que falta que fez o Tomás! O jogo ficou um pouco mais preso mas mesmo assim estávamos mais fortes que o Benavente. Sofremos um pouco por falta de segurança na defesa, com o Rodrigo no banco que em meu ver tinha sempre de jogar ao lado do Nuno! Ora atacávamos pelo Rafael do lado esquerdo, ora atacávamos pela direita com o Tito mas as bolas não chegavam à área. Num canto marcado pelo Vasco na direita, consegue meter a bola na área, o Rafael falha a bola e o Matheus encosta para a baliza. Fazemos o 2-1 e passámos a ganhar com todo o mérito. O jogo estava a acabar e o mister comete o erro de tirar o Nuno, que mal ou bem estava dentro do jogo, e mete o Rodrigo para também ter uns minutos de jogo. Começam os sustos, uma bola perdida pelo Tito no meio-campo, o Vasco não corta, o Rodrigo também não e salva-nos o Tiago com um alívio para fora. Faltava 1 minuto e meio dizia o mister Formigo! Num lance de pontapé de baliza, o Tiago mete a bola nos atacantes do Benavente que não erraram e fazem o 2-2. Logo de seguida acaba o jogo com mais um empate do Cartaxo com sabor a derrota!
Hoje se tivéssemos o Tomás tínhamos ganho este jogo. O mister não pode deixar o Rodrigo no banco quando não tem o Tomás. O mister não pode jogar só com um defesa, não pode meter o Vasco à defesa quando é ele o motor da equipa, ainda por cima quando acaba a primeira parte a jogar tão bem como estava. O Matheus tem de jogar de início. Temos de ser mais esperto a meter a bola em jogo, quer nos lançamento quer nos pontapés de baliza. E o mister Formigo tem de ser mais activo, gritar mais com os miúdos para ver se eles entram com mais garra no jogo!
Temos o Francisco e o Matheus com um golo cada.
O Rafael e o Vasco com uma assistência cada.
No nosso grupo também jogou o GDSamora Correia que ganhou 5-2 ao EFCOuriquense. Temos assim a classificação do nosso grupo: