domingo, 21 de novembro de 2010

4º jogo do campeonato GDSamora Correia 3-0 SLCartaxo

Convocados: João Pato, Tiago Salgueiro, Tomás Oliveira, Nuno Covão, Miguel Santos, Rafael Jorge, João Salgueiro, Francisco Caeiro, Vasco Martins, Matheus Sobral, Tito Batista (Cap.) e João Fialho.
Entraram de início o Pato na baliza, o Tomás ao centro da defesa, o Rafael à esquerda, o Francisco à direita, o Vasco ao centro, o Tito e o Mateus à frente. Jogar só com um defesa, era uma táctica muito arriscada para se usar contra a equipa que melhores resultados apresentava no grupo. Quem não arrisca não petisca e entramos a matar, uma bola ao poste do Matheus, um remate do Rafael que saiu a poucos centímetros da baliza, um lance em que o Vasco finta e fica isolado em frente à baliza e resolve passar a bola para o Mateus em vez de rematar à baliza. Foram assim as nossas perdidas e como quem não marca arrisca-se a perder, num contra-ataque pela nossa direita, em que o Francisco estava a ter muitas dificuldades em travar esse lado, surge o golo do Samora. Quando todos achávamos que podíamos sair a vencer do jogo, estávamos a perder. Não baixamos os braços e ainda criamos uma se não a mais bonita jogada do desafio, uma troca de bolas entre o Francisco, Vasco, Tito, Matheus e Rafael, uma jogada à Barcelona que acabou num remate defendido pelo guarda-redes contrário. O Samora estava-nos a ver jogar e nada podia fazer se não criar um contra-ataque quando perdíamos alguma bola. O Mister Pedro Formigo resolve então guardar melhor a defesa e faz entrar o Nuno para o lado do Tomás tirando um dos avançados. Acabou assim a primeira parte.
Para a segunda parte entrámos como tínhamos acabado, quase marcávamos num lance individual do J.Salgueiro pela esquerda, sempre à procura do empate. Poucos minutos depois, mais um contra-ataque e mais um golo, muitas cerimónias a despacharem a bola dentro da nossa área. A perder por 2-0 a equipa começou-se a desorganizar, cada um queria resolver o jogo sozinho e o jogo começou a ficar feio. Não se podia criticar os miúdos, tiveram tantas hipóteses para marcar e o Samora vinha à nossa área e marcava quase sempre. Em mais um lance que podíamos ter marcado e que o guarda-redes do Samora vai buscar a bola junto ao poste, o Tomás sai lesionado. Estávamos agora a jogar sem o nosso pilar da defesa, começámos a vacilar e naturalmente acabámos por sofrer o 3-0. A história do jogo estava feita, restava não sofrer mais golos e esperar pelo fim do jogo que logo acabou por acontecer. Algum dia tínhamos de perder, não perdemos com qualquer um e não levámos uma goleada como o Samora pensava que ia dar!
Acho que cá na nossa casa podemos escrever outra história, num campo em melhores condições, com umas medidas mais adequadas, um piso mais regular e com o conhecimento de que temos equipa para os bater.
Um aparte, achei que os atletas entraram com a moral um pouco em baixo para o jogo. Parece que estavam com medo do adversário. Creio que o discurso do Mister tem de ser mais do tipo que somos os melhores e que vamos para vencer todos os jogos. Às vezes um pouco de arrogância ajuda a superar desafios como este.