sábado, 6 de novembro de 2010

2º jogo do campeonato EFCOuriquense 0-1 SLCartaxo

Convocados: João Pato, Tiago Salgueiro, Tomás Oliveira, Nuno Covão, Rodrigo Lobato, Rafael Jorge, João Salgueiro, Francisco Caeiro, Matheus Sobral, Vasco Martins, Tito Batista (Cap.) e João Fialho.
Começámos com o Pato na baliza, o Tomás e o Nuno na defesa, à esquerda o habitual Rafael, à direita o Francisco, ao centro o Vasco e à frente o Tito.
Pela primeira vez vi a equipa a entrar desinibida e com garra para ganhar. Partimos para cima do Ouriquense e criámos lances atrás de lances em que faltou sempre a finalização. Tivemos uma série de 6 cantos do lado direito pelo Vasco em que ninguém conseguia finalizar. O Rafael criou 3 lances pela esquerda que também ninguém rematava à baliza. O Mister Pedro Formigo viu que o Tito não estava a render à frente, tirou o Francisco pelo Matheus, meteu o Tito à direita e o Matheus à frente. O Matheus teve um lance em que aparece desmarcado em frente ao guarda-redes e com um pouco de calma fazia o golo. Logo de seguida, o mesmo Matheus recebe um passe do Vasco que o desmarca outra vez e em frente ao guarda-redes, tem o Rafael completamente isolado e nem passa nem chuta, podíamos ter feito o golo! Estava a faltar um pouco de calma para resolver o jogo. O Ouriquense, durante a primeira parte criou dois lances de contra-ataque. Muito pouco para merecer o empate! Acabámos moralizados e completamente em cima do adversário.
Para a segunda parte entrámos com os mesmos e com a mesma vontade de ganhar. Sofremos uns sustos logo a começar por falta de concentração. Todos queriam atacar e ninguém queria defender. O Mister deu umas indicações e depressa a equipa foi-se equilibrando. O Mister foi rodando o JFialho pelo Matheus, o Rafael pelo J.Salgueiro e lá foram entrando todos sem se notar algum tipo de fragilidade. Só faltava mesmo o golo para darmos alguma justiça ao jogo. Há um lançamento efectuado pelo Rafael para o Vasco, o Vasco cruza para a área e o Tito chuta de primeira para golo. Fazíamos então o 1-0 numa jogada igual à que tínhamos feito contra o Alpiarça. Faltavam 5 minutos para acabar e o Mister não queria voltara a empatar o jogo como tínhamos feito contra o Benavente. Pede o desconto de tempo, fala com os jogadores para jogarem com o tempo. Esses últimos 5 minutos parecia um treino de como marcar cantos, o Vasco marcou cerca de 8 cantos e acabou assim o jogo com a primeira vitória do Cartaxo.
Com esta vitória ficamos com a ideia de que temos todas as hipóteses de acabar em primeiro lugar neste grupo e passar à fase final.
O Mister entendeu que os guarda-redes não podem marcar os pontapés de baliza, foram sendo marcados pelo Tomás e pelo Vasco. Jogámos com 2 defesas e ficámos muito mais seguros na defesa. A equipa cada vez se conhece melhor, as jogadas são cada vez mais complexas e por consequência mais bonitas. Acho que só falta mesmo treinar mais a finalização, hoje podíamos ter ganho por uns bons 3 ou 4 golos e não sofrer tanto.